
Stevia Natural en hojas
Pero, 100% Stevia natural en hojas… siii eso se debe aclarar, debido a que en el comercio rondan muchas stevias en forma liquidas, polvo o de pastillas que muy poco tienen de stevia.
En nuestra cocina tradicional hace pocos años se comenzó a hablar de Stevia, pero en realidad lleva siglos siendo ocupada por los guaraníes, y más que un endulzante natural lo utilizan también como hierba medicinal debido a sus propiedades.

El químico paraguayo Ovidio Rebaudi descubrió en 1900 un glucósido en esta especie vegetal, de allí su nombre: Rebaudiana Bertoni. En ese año publica el primer análisis químico de la planta.
Rebaudi descubrió en el ka’a he’ẽ, este glucósido edulcorante capaz de endulzar 200 veces más que el azúcar refinado, pero sin los efectos tan contraproducentes que el azúcar común produce en el organismo humano
Principales Propiedades y Beneficios Stevia Natural en Hojas
- Cero calorías, no tiene ningún impacto en la glucemia o azúcar en sangre.
- Antibacteriana.
- Vasodilatadora.
- Diurética.
- Inmunomoduladora.
¿Qué significa todo esto?
DIABETES: El consumo habitual de Stevia como sustituto de los azúcares, además de ser ideal para los diabéticos que gusten de tomar cosas dulces, se sabe que estabiliza los niveles de glucosa en sangre (desalentando su absorción), promueve la producción natural de insulina a nivel pancreático y aumenta la resistencia de dicha sustancia.
DENTAL: Las propiedades antibacterianas de la Stevia pueden ser de gran ayuda a la hora de combatir la gingivitis, las caries y las úlceras en la boca ya que es capaz de suprimir la reproducción y el desarrollo de micro-organismos infecciosos en los dientes y en las encías, inhibir el crecimiento de la placa y mejorar la salud oral en general.
Se puede utilizar el té de Stevia como enjuague bucal y para hacer gárgaras y/o agregar unas gotas a la pasta de dientes antes de proceder al cepillado.
CAPILAR: En caso de padecer de caspa, tener el cabello delgado, sin brillo y quebradizo o el cuero cabelludo muy seco, se ha comprobado que la Stevia revitaliza y rejuvenece la fibra capilar desde el nacimiento hasta la punta.
El pelo tratado con Stevia se fortalece y fortifica, ya sea usándola como complemento del champú habitual y/o como acondicionador en forma de té tras el lavado.
Aún tiene más propiedades…
ACIDEZ O PESADEZ: La gente de Paraguay ha estado utilizando durante siglos el té de Stevia para calmar el malestar y la acidez estomacal, para combatir la indigestión y para mejorar la función gastrointestinal.
Beber un té de Stevia después de las comida es una inestimable ayuda para el proceso digestivo y alivia el ardor y el dolor de estómago y la sensación de pesadez.
HIPERTENSIÓN: Según varios estudios realizados en períodos de 1 a 2 años en pacientes hipertensos, se sabe que la Stevia es capaz de reducir y estabilizar la presión arterial; simplemente bebiendo té de Stevia dos veces al día es posible combatir de forma eficaz este problema.
OSTEOPOROSIS: Un estudio realizado en varias granjas de pollos demuestra que mediante la adición de ciertas cantidades de polvo de la hoja de Stevia en la alimentación de las aves, se pudo comprobar un aumento significativo en el metabolismo del calcio de las aves y la rotura de las cáscaras disminuyó un 75%.
En base a estos resultados se ha presentado una solicitud de patente para un posible tratamiento para la osteoporosis con Stevia, basándose en que puede ayudar a absorber el calcio y a mejorar la densidad ósea.
DIETAS: Las investigaciones médicas recientes sugieren que el bajo contenido en carbohidratos y calorías de la Stevia puede ser beneficioso en caso de querer bajar de peso o mantenerlo bajo control. Según dichos estudios, la Stevia sería capaz de interferir en las funciones del hipotálamo (que controla la fatiga, la sed y el apetito) y de esa manera ayudar a perder peso mediante la disminución de la “sensación de hambre”.
Además es un eficaz tónico que aumenta los niveles de energía

PREPARACIÓN STEVIA NATURAL HOJAS
Sinceramente es muy sencillo al ser en hojas, nosotros en Camellia ocupamos dos formas.
EN SECO
Hojas directo, colocamos un poco (a gusto) directo en la tetera con las hojas de té o en la matera con nuestra yerba mate favorita. De esta forma, endulzamos naturalmente, sin necesidad de ocupar edulcorantes artificiales.
No te podríamos indicar una medida exacta, ya que es a gusto personal, prueba con un puñadito pequeño en realidad. Pero, no te excedas, por eso, anda de a poco. Debido a que el dulzor natural, si colocas mucho se vuelve amargo.
LIQUIDO
Hervir una cucharada de Stevia en un litro de agua, luego cuelas el liquido, incluso las hojas que quedaron al ser natural puedes hacer una pasta dulce o agregarlas a la tierra como fertilizante, tus plantas te lo agradecerán.
El liquido lo puedes tener por 5 a 6 días en la nevera, de esta forma vas endulzando de forma liquida tus preparaciones de repostería, batidos, helados, infusiones, lo puedes ocupar para el pelo, enjuague bucal, directo en la piel y todas los usos que mencionamos anteriormente.
Como ves! tienes muchas formas de ocuparla, es un producto de la naturaleza que te ayudará sin dudas de distintas formas. Encuéntralo en nuestra tienda, se encuentra en Hierbas Medicinales
¿Sabías qué?… En Japón, hace ya 20 años que la Stevia es el único edulcorante autorizado.

Stevia Molida
Una alternativa sana y deliciosa para endulzar tus infusiones o recetas de reposteria.
Formato 50grs (con un 1gr aprox endulzas tu infusión = 1/2 cucharadita de té)
Doypack (envase reutilizable)
Related Posts

Historias de Teteria Camellia
Historias de Teteria Camellia Parte 2 En esta entrada, les presentamos la segunda historia de Cindy Muñoz, quien creo una serie de historias basadas en la teteria: Parte 2 Té lágrima: crisálida de cargas que fluyen La…
Continue Reading
Receta gelatina de flor de Jamaica
Receta gelatina de flor de Jamaica Con el Equipo Camellia nos dio ganas de hacer algo rico, y experimentamos con esta rica receta a base de nuestra Flor de Jamaica o hibisco, y la verdad es que nos quedó ¡muy…
Continue Reading
Historias de Teteria Camellia
Historias de Teteria Camellia Parte 1 Una amiga de Teteria Camellia, Cindy Muñoz, creo una serie de historias basadas en la teteria, las que nos emocionaron muchísimo a todo el equipo, se lo agradecemos profundamente, por lo mismo, queremos…
Continue Reading
Fases lunares en infusión
El día 20 de Julio ha sido declarado como el día de la Luna, para conmemorar el aniversario del primer aterrizaje de seres humanos en dicho satélite, pertenecientes a la Misión Lunar Apolo 11, el día 20 de julio de…
Continue Reading
Temporada de latte: receta con té tentación chocolate
Para estos días invernales que mejor que prepararse un rico latte, con uno de los tés especiales de la temporada, el Tentación chocolate, ¡espero que les guste! Tentación chocolate El té Tentación Edición Limitada, es un blend de Té Assam,…
Continue Reading
Bolsa de Julio: @hach.art1.
Ya estamos en Julio, pleno invierno, y como todo nuevo mes, cambiamos bolsa, que en Junio estuvo a cargo de Romy Riq, y esta vez de la mano del Ilustrador chileno Patricio Caro, conocido en redes sociales como hach.art1 Patricio…
Continue Reading
Mateada Camellia Estación Central
Mateada Camellia Estación Central Un día nos llama Leticia y nos comenta que nos encontró por Internet y que le encantaron nuestros productos. Si acaso podíamos colaborar a una actividad que se realizaría para las vecinas de Estación Central, por…
Continue Reading
¿“Tomar once”? ya es parte de nuestro patrimonio
¿Se han preguntado de donde viene el término “tomar once”? o ¿Qué significa “tomar once”? Seguramente a todos se nos viene la imagen mental de tomar un té, acompañado de un pan con palta o algo dulce. Aquí en Teteria…
Continue Reading
Bolsa Junio: Mujer pájaro
¡Ya es Junio! Y bueno, este mes la encargada de la ilustración de las bolsas de Teteria Camellia es la poeta y artista visual Romy Riq o Mujer pájaro, y te la presentamos aquí. Mujer pájaro Romina Riquelme (1985, Chile)…
Continue Reading
Día Internacional del Té
Día Internacional del Té El día 21 de mayo se celebra el día internacional del té, con el fin de favorecer su consumo y producción; como ya te hemos contado el té proviene de una de las plantas básicas en…
Continue Reading
Deja una respuesta