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Hierbas Medicinales

Disfruta de las mejores hierbas de Chile y el mundo. Infusiones del extremo sur de Chile, hierbas medicinales Mapuches, superalimentos. Todo lo que buscas!.

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4 disponibles

Aún cuando se sospecha que esta parte del grano de cacao era aprovechado por nuestros ancestros debido a sus propiedades, no fue sino recientemente cuando la riqueza nutricional y utilidad alimentaria de este producto fue redescubierta

Formato 100grs (Rinde 60 tazas aprox)

Sachet con cierre hermético (envase reutilizable)

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2 disponibles

El nombre del género Mentha procede del nombre de la ninfa griega Mintha, a la cual amaba Plutón. Proserpina, amante de Plutón, tuvo celos y la convirtió en la planta que lleva su nombre.

Formato 70grs (Rinde 35 a 40 tazas aprox)

Sachet con cierre hermético (envase reutilizable)

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$3.490

6 disponibles

Matico de la zona austral de Chile, también conocida como “la hierba del soldado”.

Formato 100grs (Rinde 50 tazas aproximadamente)

Sachet con cierre hermético (envase reutilizable)

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Aún cuando se sospecha que esta parte del grano de cacao era aprovechado por nuestros ancestros debido a sus propiedades, no fue sino recientemente cuando la riqueza nutricional y utilidad alimentaria de este producto fue redescubierta

Formato 100grs (Rinde 60 tazas aprox)

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Todo sobre las infusiones y hierbas medicinales

1

Cantidad

Rellena tu infusor o tetera con la cantidad requerida en el envase, según capacidad del recipiente.
2

El agua

Vierte el agua a la temperatura indicada en el envase. Procura ocupar agua purificada.
3

El tiempo

Deja reposar según lo indicado en el envase. Y listo!

¿Qué son las hierbas medicinales?

La fitoterapia, conocida también como herbolaria, es la ciencia del uso extractivo de plantas medicinales o hierbas medicinales. Los registros históricos más reconocidos datan el concepto de fitoterapia desde el año 3000 a.c. por el imperio Sumerio. Sin embargo, es gracias al médico francés Henri Leclerc, quién a principio del siglo XX, usa por vez primera el término. El conocimiento de las propiedades terapéuticas de las plantas medicinales se encuentra en auge debido a los descubrimientos constantes de nuevas especies de plantas chilenas.

¿Para qué sirven?

Respecto al uso de de plantas medicinales, es muy amplio. Dentro de las innumerables propiedades podemos encontrar algunas que ayudan a la digestión, para el cólon, la gastritis, para el dolor de estómago, hinchazón, para ayudar a dormir, para el dolor de cabeza, para bajar de peso, antiinflamatorias, para bajar la presión, para el estreñimiento, para el hígado, para la ansiedad, cicatrizantes, diuréticas, y más!

¿Cómo preparar infusiones?

En Camellia muchas veces nos preguntan acerca de las condiciones ideales para consumir infusiones, y en general, damos nuestros tips, como por ejemplo: El agua, es ideal que sea filtrada y ojalá alcalina. La calidad del agua juega un rol fundamental para que las hierbas se hidraten profundamente, para dejar salir todas sus propiedades, aromas y sabores; En segundo lugar, también es importante preferir hierbas a granel, es decir, que no estén en las típicas Bag´s (bolsita de té), ya que es primordial el espacio de infusión, así las hojitas o hebras tendrán lo necesario para expandirse; Por último, y no menos importante, es el respetar la temperatura recomendada. Solo así obtendremos el mejor resultado posible.

 

Sigamos recorriendo el increíble mundo de las infusiones, el y la Yerba Mate.

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Mi nombre es Helena de Teteria Camellia
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